Le Galopin / ル・ギャロパン

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念願かなって Le galopin でご飯を食べてきた。
サント・マルト広場は大きな木が木陰をつくる気持ちよい広場で
ギャロパン以外にも、飲みながらテラスでチーズの盛り合わせを食べるような
便利でおいしい、そしてお手頃なレストランカフェが2つある。
でもでもこのギャロパンはちょっと別格。

シェフお任せの7皿が小気味よく運ばれてくる。
アミュースが2皿。まず、お魚のラビオリ。なんだかわからない隠し味で
すごくおいしい。


そして薫製うなぎとトマトのスープ。


前菜は白マグロ。お刺身で。


そして主菜1皿目はイシビラメとフェタチーズとパプリカ。


2皿目はバスク地方の豚肉ときのこ達。
肉料理が重いなぁと感じることが多かったけれど、これは
お肉と野菜ときのこの割合がバッチリで最後までおいしかった。


そしてデザート2品。
アプリコットのアイスと柑橘系のケーキ。


いちごと抹茶のメレンゲとオリーブオイル。
オリーブオイルと聞いて、え!と思ったけれどとても合う!



凝りすぎない繊細さが好きだわ。
どれもとてもおいしくて、見た目もステキで、お店の人たちは親切だし
また来たい!

34 Rue Sainte-Marthe, 75010 Paris 
01 42 06 05 03  
mardi - vendredi : 19h30 - 22h30
samedi : 19h30 - 23h
http://www.le-galopin.com/#acceuil