Le Galopin / ル・ギャロパン
by copine
念願かなって Le galopin でご飯を食べてきた。
サント・マルト広場は大きな木が木陰をつくる気持ちよい広場で
ギャロパン以外にも、飲みながらテラスでチーズの盛り合わせを食べるような
便利でおいしい、そしてお手頃なレストランカフェが2つある。
でもでもこのギャロパンはちょっと別格。
シェフお任せの7皿が小気味よく運ばれてくる。
アミュースが2皿。まず、お魚のラビオリ。なんだかわからない隠し味で
すごくおいしい。
そして薫製うなぎとトマトのスープ。
前菜は白マグロ。お刺身で。
そして主菜1皿目はイシビラメとフェタチーズとパプリカ。
2皿目はバスク地方の豚肉ときのこ達。
肉料理が重いなぁと感じることが多かったけれど、これは
お肉と野菜ときのこの割合がバッチリで最後までおいしかった。
そしてデザート2品。
アプリコットのアイスと柑橘系のケーキ。
いちごと抹茶のメレンゲとオリーブオイル。
オリーブオイルと聞いて、え!と思ったけれどとても合う!
凝りすぎない繊細さが好きだわ。
どれもとてもおいしくて、見た目もステキで、お店の人たちは親切だし
また来たい!
34 Rue Sainte-Marthe, 75010 Paris
01 42 06 05 03
mardi - vendredi : 19h30 - 22h30
samedi : 19h30 - 23h
http://www.le-galopin.com/#acceuil