Rino

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前から気になっていたレストランに行ってきました。
イタリア人シェフが作るフランス料理で、
イタリアの風を感じる?料理でした。
こじんまりしていて落ち着くし、奥様なのか料理を運んでくれる女性も
とても感じよく、また行きたいレストランに決定。

メニューは2つ。両方ともお任せコース。



前菜。アンチョビのラビオリとお豆さん。
塩加減がよくておいしい。


Rouget という赤い魚のグリル。ケッパーとじゃがいもと。



この rouget という魚は、日本のいとよりに似ていて白身なのに味が濃いように思う。
いつもでてくるソースの味で食べてね、というほとんど味のない白身魚と一緒にしては失礼にあたる気がする。






フォアグラ。おいしかったことしか思い出せない。。



私個人的には、肉より魚のほうが好きなこともあり、最後の肉料理がもうひとつ魚料理でもいいなぁ、と感じてしまうことが多い。ここもちょっと多かったかな。





デザート2つ。両方ともおいしかった。おなか一杯だったはずなのにペロリ。

もっとイタリア風なのかと思っていたけど、いい塩梅。
最後までおいしい連発のレストランでした。



Rino
http://www.rino-restaurant.com/ 
46, rue Trousseau 75011 Paris
tel. 01 48 06 95 85